Chef Niko Romito porta i suoi ristoranti in tutt’Italia con Eni

La conferenza stampa di presentazione del nuovo progetto di ristorazione si svolgerà giovedì 7 settembre alle ore 11.30 a Roma, presso Palazzo Mattei. Interverranno Stefano Ballista, ad di Eni Sustainable Mobility; Giovanni Maffei, direttore commerciale di Eni Sustainable Mobility, e lo chef Niko Romito.

58

Non ancora annunciata in modo ufficiale ma pronta per partire, la collaborazione tra lo chef Niko Romito ed Eni, un progetto commerciale che ruoterà ovviamente intorno alla ristorazione e punterà a ripensare le stazioni di servizio nelle grandi città italiane, delle statali del Belpaese e non solo. Romito ha già nel suo portfolio un formato perfetto per questa finalità: si chiama Alt Stazione del Gustoe lo si può trovare a Castel di Sangro e a Montesilvano in Abruzzo.

Nei prossimi mesi infatti Alt arriverà nelle Eni Station con un formato trasversale e rivoluzionario per quel tipo di contesto. Non più un semplice minimarket con prodotti confezionati e proposte da banco, ma prodotti pensati e realizzati da Niko Romito e dal suo team del Laboratorio in un formato replicabile dalla qualità solida. Il primo debutto di questo esperimento? All’Eur a Roma, a Viale America 270, all’estremità del Laghetto e a pochi passi dalla fermata della Metro B.

Il concetto è quello di rivoluzionare la ristorazione da viaggio, con un formato qualitativo, pensato non solo per i trasporti su strada, ma anche per gli aeroporti o gli hub ferroviari. In questo le Stazioni del gusto già esistenti – la prima, quella di Castel di Sangro vicina al ristorante Reale e alla residenza Casadonna dove Romito ha ricevuto le 3 stelle della Guida Michelin aperta nel 2018, la seconda arrivata nel 2021 a Montesilvano in provincia di Pescara – sono un prototipo ma saranno anche modulari.

adv